Hello,This is me!

Riz Altaf

Not everyone will understand ur journey It's Okay! You're here to live ur life Not to make everyone understand

About me

Hello

I'mRiz Altaf

Blogger and Coffee Lover

Orang-orang biasa memanggilku "Riz". Aku suka Traveling, karena bagiku dunia itu seperti buku, dan aku ingin mengetahui setiap lembar dalam buku tersebut. Pecinta Coffee, khususnya Cappuccino. Tidak heran jika Cafe adalah salah satu tempat favoritku untuk menenangkan diri ataupun mencari inspirasi. Blog ini adalah blog pribadi aku, isinya adalah tentang perjalananku. Semacam Journal. Di sini aku ingin berbagi kepada siapapun tentang semua yang pernah aku alami dan "mungkin" bisa bermanfaat untuk kalian semua. Mohon maaf jika ada salah dalam penulisan kata, semua artikel di blog ini hanyalah untuk berbagi dan semoga bermanfaat

My Journey

Diskon 50% Menggunakan TCash di Coffee Bean & Tea Leaf Galleria Mall, Bali


***

Dikala itu cuaca di luar sangatlah panas, untungnya aku menemukan tempat berteduh yang bisa menyejukkan suasana hati. Coffee Bean & Tea Leaf

Bisa dibilang Coffee Bean & Tea Leaf ini adalah pendatang baru di Galleria Mall Bali. Awalnya, dulu yang aku tahu tempat ini dipakai oleh Bread Talk. Namun sekarang si Bread Talk pindah ke belakang dan sekarang tempatnya digantikan oleh Coffee Bean & Tea Leaf yang bersandingan dengan JCO ini.

tempatnya masih terlihat baru

iced cappuccino

Aku sendiri sebenarnya tidak sengaja menemukan Coffee Bean ini. Jadi ceritanya, tempat kerjaku memang dekat dari Mal Galeria ini. Jadi di saat jam makan siang, aku mampir ke Mall ini. Dan karena di luar sangat panas saat itu, mengingat kerjaanku juga sudah selesai jadi aku keliling-keliling mall untuk mencari tempat yang sekiranya bisa untuk istirahat sebentar. Dan akhirnya aku menemukan tempat ini. Coffee Bean. Waw! Pas banget, pikirku.


Sebelumnya aku sudah pernah ke Coffee Bean saat aku masih di Surabaya. Rasa Cappuccinonya aku suka. Not Bad. Dan begitupun di sini saat pelayannya bertanya, "Mau pesan apa mas?" tanpa ragu-ragu aku menjawab "Cappuccino". "Hot atau Iced?", aku memilih Iced karena kali ini butuh yang dingin-dingin.

Tidak butuh waktu lama. Segelas Iced Cappuccino disajikan dengan Gula terpisah :)
Pas Banget, pikirku.

***

-

Tempatnya asyik untuk ngumpul-ngumpul bareng teman atau keluarga. Harga Iced Cappuccino disini dibanderol dengan harga Rp.44.000 namun karena aku membayarnya menggunakan TCash, aku cukup bayar Rp.22.000. Iya, saat itu ada promo TCash, diskon 50% setiap hari senin di Coffee Bean. Hemat, bukan? Untuk hari biasa juga ada diskon kok, tapi 10% aja :)

-

Come & find Your Story @ Fizz Hotel - Mataram, Lombok


Hotel yang berada di dekat Universitas Mataram ini memiliki banyak nilai plus yang akan aku ceritakan dalam postingan ini.

Pertama, dari depan sudah terlihat sangat Tematik dalam penataan ruangannya. Hal tersebut bisa dilihat dari barang-barang unik dan juga komposisi warna yang ada di dalam ruangan. Jadi, buat kamu yang gemar foto-foto ala-ala anak gaul jaman sekarang, tempat ini sangat cocok untuk menjadi background foto kamu. Banyak gambar-gambar di dinding yang unik

Depan Receptionist

Interior Ruangan

Tempat makannya juga gak kalah nyaman. Dengan pilihan menunya yang banyak, makanan di sini bisa aku bilang recommended . Rasanya lezat dan harganya juga terjangkau.

Ayam Dabu-Dabu

Chocolate Ice

Menu Breakfast, Nasi goreng dan buah


Aku sangat suka dengan Ayam Dabu-dabunya. Rasanya enak dan pas di lidahku. Gak heran kalau setiap makan di sini pilihanku tetap sama. Namun, ada kalanya saat Breakfast aku memilih Nasi Goreng dan untuk rasanya juga sangat tidak mengecewakan.

***

Okay, lanjut membahas kamar. Aku suka dengan penataan kamarnya. Bersih dan tertata rapi. Di samping kiri dan kanan disediakan Lampu baca yang juga bisa digunakan sebagai lampu tidur. Menambah keindahan pencahayaan ruangan kamar.

Kasurnya tertata rapi

TV, Meja, Kursi

Gantungan Baju dan Wastafel

Pencahayaan Lampunya Keren

Dan yang paling penting adalah "Pelayanannya sangat ramah". Receptionistnya ramah dalam menerima tamu. Securitynya juga ramah. Pelayan Restonya juga ramah.

So? Jika suatu saat aku kembali ke Lombok, Hotel ini akan aku masukkan kembali ke listku karena aku nyaman menginap di Hotel ini.

Overall:
- Tempat Strategis, di pinggir jalan raya. dekat Universitas Mataram
- Parkir, aman dengan adanya Security
- Exterior Bangunan, Good
- Interior Ruangan, Excellent. Nilai Plus
- Receptionist sangat ramah, nilai plus
- Receptionist membantu membawakan barang ke kamar, Nilai plus
- Ruangan sangat bersih dan Indah, Nilai plus
- Tempat makan bersih dan nyaman
- Pilihan breakfastnya banyak dan enak
- Makanan dan minuman, sangat lezat. Nilai Plus
- Pelayan sangat ramah, Nilai Plus
- Pelayan siap dan tanggap memberi Tissue dan Air Putih saat makan, Nilai plus
- Diperbolehkan meminjam setrika dan diantarkan ke kamar, Nilai Plus
- Diperbolehkan menitipkan barang sebelum checkin dan setelah checkout, Nilai plus

Bedroom:
- Kamar bersih dan cantik
- Cermin Full Body
- Tidak tersedia lemari, namun disediakan tempat gantungan baju
- Tersedia Wastafel namun tidak ada cermin
- Tersedia Tempat Sampah
- Tersedia Meja dan Kursi
- TV Layar Besar dengan Channel yg OK, Nilai Plus
- AC Tidak ada masalah
- Lukisan di dinding sangat Cantik dan Tematik, Nilai plus
- Kasur empuk dengan bantal bertuliskan "Fizz Hotel", Sangat cantik dan mewah. Nilai Plus
- Penyajian Handuk dengan bentuk yang cantik, Nilai Plus
- Pencahayaan, Good
- Terdapat Lampu Baca yang berada di samping kasur, Nilai Plus
- Tersedia Jendela, dengan gradasi warna lampu dari luar di malam hari terlihat indah. Nilai plus
- Disediakan Sendal
- Disediakan Air Mineral dengan Label "Fizz". Mewah. Nilai plus

Bathroom:
- Kamar mandi bersih
- Shower, Good
- Air Hangat, tidak ada masalah


lets ride the dream to fizzhotel

Jadi? Buat yang sudah pernah menginap di sini?
Bagaimana dengan Ceritamu?

Fizz Hotel

Jl. Majapahit No.31, Kekalik Jaya, Sekarbela, Dasan Agung Baru, Selaparang, Lombok Barat, 
Nusa Tenggara Bar. 83114

Dapat Kamar No.13 di Hart Hotel - Mataram, Lombok

Serem juga ternyata menginap sendirian di kamar Hotel yang luas
Masih membahas tentang Hotel di Lombok. Kali ini Hart Hotel. Hotel ini berada di kota Mataram, Jaraknya tidak terlalu jauh dari Amaia Hotel.

Tempatnya tenang, sangat pas untuk istirahat. Saking tenangnya jadi rada Horror. Haha.. Jadi ceritanya pas checkin aku dapat kamar No. 13 dan itupun letak kamarnya di pojokan.

Kamar No.13

Ya mungkin bukan karena No.13 juga kali ya, lebih ke sendirinya. Iya, menginap di hotel dengan kamar yang luas dan kasur yang besar dan itu hanya sendirian rasanya hm... rada-rada horror gimana gitu ya?! wkwkw padahal hotel ini memiliki pencahayaan kamar yang bagus, mungkin otakku aja saat itu lagi kedoktrin hal-hal yang aneh, jadinya parno sendiri.

Tapi bukan berarti aku tidak nyaman ya menginap di sini, buktinya tidurku nyenyak sampai pagi.
-

-

-


-

Kamarnya Luas dan bersih. Tersedia juga meja dan kursi di pojok kamar, jadi bisa mainan laptop di sini.

-

-

Kamar Mandi? Kamar mandinya juga tidak kalah lebar... alias luas. Pokoknya intinya kamar di Hotel ini luas banget wkkw

Aku memilih soto sebagai menu sarapan. Indonesia Banget.
Rasanya? Hm... Mantap!

Overall:
- Receptionist dan Staff Ramah
- Area Parkir terlihat dari dalam ruangan, Nilai Plus
- Penataan Ruangan, Good
- Tempat Makan, asyik dan nyaman

Bedroom:
- Kamar Bersih
- Kamar Luas, Nilai Plus
- Tersedia Kursi dan Meja
- Tidak tersedia lemari, namun sudah disediakan tempat gantungan baju
- Kasur Empuk dan besar, Nilai Plus
- Lukisan di tembok cantik, Nilai Plus
- Pintu kamar menggunakan Card Lock
- AC tidak ada masalah
- TV Jernih dengan Layar Besar, Nilai plus

Bathroom:
- Kamar mandi bersih
- Luas, nilai plus
- Shower, Good
- Air Hangat, tidak ada masalah
- Tersedia Wastafel dengan Cermin

Hart Hotel

Jl. Arjuna No. 14, Kota Mataram, Nusa Tenggara Bar.

Tidak diperbolehkan Membawa Duren saat Menginap di Amaia Hotel - Mataram, Lombok


Foto di atas aku ambil saat mau checkout, jadi maaf kalau di foto bantalnya lungset-lungset, aslinya saat pertama checkin lebih rapi kok :)

-

Ini hari keduaku saat liburan ke Lombok. Aku memilih menginap di Amaia Hotel karena jaraknya tidak terlalu jauh dari kantorku.

Aku berikan nilai plus untuk pelayanan di Hotel ini karena selain Staffnya yang ramah-ramah, aku juga diperkenankan checkin 2 Jam sebelum waktunya. Waw! dan itupun tidak dikenakan biaya tambahan.

Mbak Receptionistnya hanya menjelaskan bahwa menginap di Hotel ini tidak diperbolehkan membawa Durian. Hehehe... Okay... Siap mbak! Semua duren dalam segala jenis intinya gak boleh dibawa kesini... #duren apaan ya?

-

Untuk Kamarnya, bersih dan wangi. Ada jendelanya juga sehingga aku bisa mengecek cuaca di luar yang saat itu hujan terus dan tidak reda-reda

Pose Galau menatap Jendela
Kamar mandinya juga bersih, Air panasnya juga berjalan lancar. Ada wastafelnya juga buat yang biasa sikat gigi sebelum Bobo sepertiku sangat membantu

-

-

Yang aku suka juga dari hotel ini adalah sarapannya. Rasanya enak walaupun aku lupa nama masakannya... Yang aku ingat, "lebih enak di campur", kurang lebih seperti itu tulisan di makanannya

Ini menu breakfastnya yang aku maksud

Overall:
- Bentuk Bangunan, OK
- Parkiran, OK
- Receptionist sangat ramah, nilai plus
- Checkin 2 Jam sebelum diperbolehkan, nilai plus
- Password Wifi diberitahu saat checkin, namun koneksinya kurang stabil
- Breakfastnya Enak, nilai plus

Bedroom:
- Kamar Bersih dan Wangi
- Pintu menggunakan Card Lock
- TV tidak bermasalah, Layar datar
- Kasurnya Empuk
- Meja Laptop di dinding cukup membantu, namun tidak ada kursi
- Tidak ada Lemari namun tersedia gantungan baju
- Tersedia Jendela, pemandangan ok
- AC tidak ada masalah
- Pencahayaan, Good
- Tersedia Cermin Full Body, Good

Bathroom:
- Kamar Mandi, Bersih
- Shower, OK
- Air Hangat, OK
- Tersedia Wastafel dan cermin


Amaia Hotel

Jl. Nakula No.14, Cilinaya, Cakranegara, Lombok Barat, 
Nusa Tenggara Bar. 83239

Hari Pertama di Lombok, Menginap di Nutana Hotel - Mataram



Nutana Lombok adalah hotel pilihanku yang aku jadikan sebagai tempat istirahat hari pertama saat aku di Lombok. Baca ceritaku sebelumnya di sini: Menjadi Solo Business Traveler di Lombok

***

Okay, mari kita bahas tentang hotel ini.
Pertama kali datang, aku disambut oleh security di depan pintu. Ramah orangnya... Ketika Checkinpun Mbak Receptionistnya juga ramah, saking ramahnya sampai dia juga jelasin masalah sarapan. "Maaf mbak, saya booking yang tidak include breakfast". Hehehe... kalau dikasih gratisan juga gak apa-apa, gak nolak...:)

-

Kebetulan kamarku tidak jauh dari pintu masuk, Jadi masuk hotel sebelah kiri. Sesuai dengan intruksi Mbak Receptionistnya tadi.

-

-

View di dalam kamar sesuai dengan ekspektasiku. Bersih dan rapi. Pas banget buat istirahat setelah perjalanan lumayan jauh dari Denpasar.

-

Buat yang haus kasih sayang, di hotel ini juga sudah disediakan Air Mineral. Security Box buat menyimpan barang berharga, dan juga Meja Lipat yang bisa kamu gunakan untuk meletakkan Laptop kamu ataupun yang lain

-

-

-


Overall:
- Tempatnya Strategis, di pinggir jalan raya
- 0,87km dari Epicentrum Mall, 0,90km dari Universitas Mataram, & 2,12km dari Mataram Mall
- Bentuk bangunan dari depan, Oke
- Mudah mencari makanan, karena di dekat Hotel ramai, dekat Swalayan dan KFC
- Parkir Aman, Ada security
- Pelayanannya Ramah, disambut dengan baik
- Waktu hujan, staffnya bersedia membantu membawakan payung ke parkir, nilai plus
- Ketika Checkout dan Hujan, staffnya juga menawarkan untuk menelfon taxi
- Wifi stabil, hanya saja receptionist tidak memberitahu password sebelum aku tanya


Bedroom:
- Kamar bersih dan wangi
- Pintu menggunakan Card Lock
- Jendela, Good
- AC tidak bermasalah
- Security Box dengan password
- Telefon
- Tidak tersedia Lemari, namun sudah disediakan tempat Gantungan Baju
- Tata Ruangan, Good
- Tersedia Cermin, Full Body
- Pencahayaan, Good
- Meja Laptop yg nempel di tembok cukup membantu, juga tersedia kursi
- Disediakan Sendal
- TV Cable, Layar Datar namun Channelnya banyak yg bermasalah

Bathroom:
- Kamar mandi, bersih
- Tersedia Wastafel dan cermin
- Shower tidak ada masalah
- Air Hangat tidak ada masalah


Nutana Hotel

Jl. Airlangga No.14, Cakranegara Selatan, Selaparang, Mataram Bar., Selaparang, Kota Mataram,
Nusa Tenggara Bar. 83126


Quotes

I Only Need Coffee on Days Ending with "Y"

Riz

#Coffee

Every day is a journey, and the journey itself is home

Matsuo Basho

#Traveling #Journey

What i like about photographs is that they capture a moment that’s gone forever, impossible to reproduce

Karl Lagerfeld

#Moment #Photo #Photography