Hello,This is me!

Riz Altaf

Not everyone will understand ur journey It's Okay! You're here to live ur life Not to make everyone understand

About me

Hello

I'mRiz Altaf

Blogger and Coffee Lover

Orang-orang biasa memanggilku "Riz". Aku suka Traveling, karena bagiku dunia itu seperti buku, dan aku ingin mengetahui setiap lembar dalam buku tersebut. Pecinta Coffee, khususnya Cappuccino. Tidak heran jika Cafe adalah salah satu tempat favoritku untuk menenangkan diri ataupun mencari inspirasi. Blog ini adalah blog pribadi aku, isinya adalah tentang perjalananku. Semacam Journal. Di sini aku ingin berbagi kepada siapapun tentang semua yang pernah aku alami dan "mungkin" bisa bermanfaat untuk kalian semua. Mohon maaf jika ada salah dalam penulisan kata, semua artikel di blog ini hanyalah untuk berbagi dan semoga bermanfaat

My Journey

Traktiran Ultah di Solaria Level 21 Mall Bali


Semoga kalian gak bosen ngelihat wajah-wajah mereka karena mereka itu teman-teman kantorku jadi jangan heran jika aku keseringan kuliner dengan mereka

***

Okay! Gak enak sebenarnya bahas masalah ultah. Selain ingat umur semakin bertambah, yang jelas target hidup semakin dikejar. Target nikah, misalnya.

-
Setiap setahun sekali, lebih tepatnya saat ulang tahun semua karyawan di kantorku berhak mendapatkan Birthday Gift. Bisa berupa Kue Ultah ataupun traktiran dimana saja asal ada struknya.

Nah bulan maret ini adalah bulan kelahiranku. So? gak heran kalau teman-temanku lebih mengingat tanggal traktiran ketimbang hari kelahiran wkwk

Awalnya sempat bingung mau untuk makan dimana, namun akhirnya pilihan kami tertuju pada Solaria yang baru buka di Mall Level 21 Denpasar. Kenapa memilih di Lv21? karena mall ini adalah satu-satunya Mall yang dekat dengan kantorku. Jadi kalau makan siang lebih suka kesini.

Solaria sendiri bisa dibilang masih baru di Lv21. Dulu saat masih belum buka teman-teman uda sering bicarain ini tempat. Sudah masuk wishlist lah ya! jadi gak ada salahnya jika aku ajak mereka makan disini

Chicken Teriyaki Solaria

Bukan pertamakalinya aku ke Solaria. Saat di Surabaya juga sering makan di Solaria. Untuk makanannya aku lebih suka ayam teriyakinya dibanding menu lain.

Chicken Katsu Solaria
Untuk Menu makanan di solaria sebenarnya banyak macamnya. Ada nasi goreng, Mie, Kwetiaw, Bihun, Bakso maupun Snack. Dan untuk harganya juga pasti beragam. Seperti Menu yang kami pesan, antara lain Nasi Ayam Teriyaki Rp. 21.000, Nasi Ayam Katsu Rp.22.000, Chicken Cordon Bleu Rp.31.000 dan Mie Ayam teriyaki Rp.21.000. Untuk minumannya standard yaitu es teh dan juga ice lemon tea. Es teh disini dibanderol dengan harga Rp.5.000 dan untuk Lemon Tea Rp.10.000

Saat kami ke sini, sangat ramai pengunjung. Selain baru buka, mungkin juga karena saat makan siang.

Keasyikan selfie sendiri

Selalu heboh ketika ngumpul bareng dimanapun tempatnya :) Diatas contohnya, salah satu korban paparazzi. Suka iseng ngefoto orang yang lagi selfie. Ada sih videonya namun gak boleh dishare, takut kalian pada sakit perut ntar ngelihatnya :)

9/11 Cafe Cantik dengan unsur kayu yang futuristik di Bali


Foto diatas aku ambil dari Contributor Google Maps yg bernama Gede Suarjana

Secara pribadi, aku suka sekali dengan konsep Cafe yang satu ini. Menggunakan unsur kayu futuristik dengan dominan warna cokelat membuat cafe ini sangat elegan. Indah saat siang hari dengan pemandangan hijau di belakang cafe. Malam hari juga tidak kalah cantik dengan permainan lampu di setiap sudut ruangan membuat pengunjung betah untuk berlama-lama di Cafe yang satu ini.

Image Copyright 9-11ccs.com

Image Copyright: bali.tribunnews.com


Image Copyright 9-11ccs.com

Untuk menu makanannya beragam. Untuk harga? Masih aman di kantong. Dengan rasa dan Atmosphere ruangan sebanding lah menurutku dengan Harganya. Untuk Segelas Cappuccino dibanderol dengan harga Rp.25.000, French Fries Rp.17.000 dan Spaghetti Rp.37.000

Pelayanan? Sangat ramah. Ini yang selalu jadi penilaian utamaku di tempat-tempat makan ataupun tempat menginap. Karena menurutku, secantik apapun tempat itu atau seenak apapun makanannya, jika pelayanannya kurang memuaskan jangan harap pelanggan bakal betah di tempat tersebut. Boro-boro balik lagi, yang ada sering kena blacklist sebagai "tempat yang gak akan pernah dikunjungi kembali". Kan serem... dan untuk 9/11 kabar baiknya tidak aku masukkan ke daftar blacklist. Yang ada malah aku masukkan ke daftar rekomendasi :)

Cappuccino 9/11 Cafe

Untuk makanan, dari spaghetti dan kentang gorengnya aku suka. Rasanya pas. Untuk minuman, selain ice lychee tea yang pasti Cappuccino adalah minuman favoritku. Aku masih penasaran dengan Signature Coffee Burgernya. Burger rasa kopi? gimana ya? Hm... Insya Allah mungkin lain kali akan aku coba

Untuk Parkir? Jangan khawatir, parkiran luas di area dalam. Bukan dalam Cafe ya maksudku. Di area belakang Cafe. O, iya di lantai dua juga ada Barbershop

Lalu? Kenapa Cafe ini dinamakan 9/11 Cafe & Concept Store? Mungkin tanggal pembukaannya 9 November? Atau mungkin karena jam bukanya mulai dari jam 9 pagi sampai 11 malam? Bisa Jadi :) Mungkin ada yang tahu? Bisa Jawab di Komentar ya?!

Buat yang belum pernah. Silakan mampir. Alamatnya di Jl. Teuku Umar Barat No.337, Padangsambian, Denpasar. Telephone: (0361) 4717481.

W Friends @ 9/11 Cafe and Concept Store
9/11 Cafe and Concept Store. Nice place to hang out with friends or alone. Good Coffee. Staff are friendly. Good food, good place, good price.

Menginap di Dee Mansion Hotel, Hotel dengan Suasana Tenang di Tengah Ramainya Kota Denpasar


Jika kalian sedang mencari Hotel Murah yang tidak jauh dari keramaian Kota Denpasar, lagi ada tugas kerja atau liburan misalnya. Coba Hotel yang satu ini. Berada di daerah Teuku Umar Barat atau biasa dikenal dengan kawasan Marlboro, cukup dekat dengan keramaian namun suasana di dalam Hotel cukup tenang.


Jika kalian masih bingung dengan kata-kataku diatas, coba aku jelaskan sedikit. Jadi, hotel ini berada di dekat Jalan Marlboro yang terkenal dengan ramainya jajanan malam. Yap! Kalau kamu suka kuliner malam atau sekedar nongkrong-nongkrong, di kawasan Marlboro ini cukup bisa memuaskan keiinginanmu. Karena saat malam hari di sepanjang jalan raya banyak orang jualan makanan dan juga angkringan. Warung Lalapan, Cafe, Depot, atau Warkop juga ada.

-
-

Lorong Kamar

Hotel dua lantai ini memiliki bentuk bangunan yang memanjang ke belakang. Dengan banyaknya pohon yang ditanam di area tengah Hotel membuat hotel ini terasa cukup rindang dan sejuk. Namun sayangnya tidak tersedia kolam renang. It's okay, mungkin hotel ini memang terfokus pada tempat beristirahat. Parkir cukup luas di depan hotel dengan dijaga oleh security. Pelayanannya juga cukup ramah.


Untuk Kamar, kamarnya bersih. Kasurnya empuk. Tersedia Lemari Baju, TV 32inch, dan juga Mini Bar membuat hotel ini terasa cukup murah dengan fasilitas di dalam kamarnya menurutku. Ada Meja, kursi dan juga kompor. Yap! Ada mini kitchennya mengingatkan aku pada saat menginap di Hotel Umalas (Baca Artikel aku sebelumnya disini: Umalas Hotel & Residence).

Kasur

Ada Mini Kitchen

Kamar Mandi

Kamar Mandinya bersih, hanya saja saat aku menginap disana air panasnya mengalami masalah sehingga tidak bisa aku pakai. Juga tidak disediakan sikat gigi padahal seharusnya aku mendapatkan Travel Kit dari si merah seperti saat aku menginap di hotel-hotel lainnya. Mungkin lupa. Sempat saat hendak mandi aku turun menuju receptionist untuk meminta sikat gigi namun saat itu receptionistnya lagi tidak ada di tempat. Yang ada hanya pak securitynya saja. Sudah bilang ke pak securitynya namun sampai checkoutpun belum diberikan tuh Travel Kit. Ya mungkin lagi habis, pikirku.

Waktunya Istirahat

Terlepas dari pelayananny masalah Travel Kit, menginap di hotel ini cukup nyaman untuk istirahat. Suasananya sunyi, tidak bising. Seperti jauh dari keramaian kota padahal jika kita keluar berapa meter saja sudah menemukan jalan raya yang begitu ramai dengan kendaraan (ya iyalah namanya juga jalan raya) dan orang jualan. Untuk Cafe yang mungkin bisa kamu kunjungi saat menginap di sini salah satunya BC Coffee Street. Ya, coba aja kesana karena hotel ini lumayan dekat dengan Cafe tersebut.

Menginap Hemat ala Backpacker di Bali Dream Costel



A modern and trendy property is ideally situated in the edge of Denpasar City. Offering cozy room accommodations fitted for both business and leisure travelers - Bali Dream Costel

***

Karena suatu hal, mengharuskan aku menginap di daerah dekat Sunset Road - Bali. Awalnya sudah sempat cari-cari penginapan namun lagi-lagi aku harus meminimalisir masalah biaya. Apalagi pas tanggal tua. Inginnya sih nyari yang gak sampai Rp.100.000 / malam namun fasilitas sudah dilengkapi dengan kolam renang wkwk

Iseng-iseng nyari voucher diskonan dan ternyata lumayan aku mendapatkan kode diskon Rp.100.000 dari si Merah. Hm... Kode Diskon sudah ada, Sekarang tinggal nyari Hotelnya!

Bali Dream Costel

Karena kali ini priorityku adalah lokasi, maka aku mencari hotel yang tidak terlalu jauh dari Sunset Road tapi yang hemat pastinya (secara daerah sana mahal-mahal) Dan Jreng.... aku menemukan Hotel yang satu ini. Bali Dream Costel.

Berada di Jl. Gelogor Carik I No.20. Denpasar Selatan, Bali Costel yang satu ini cukup nyaman menurutku untuk istirahat. Di Belakang juga tersedia Kolam Renang. Enak kalau mengambil kamar yang dekat dengan kolam. Terasa seperti private pool. Memang gak terlalu luas, namun dengan harga segitu per malam nilai plus lah ya. Apalagi dipotong dengan voucher diskonku, total yang harus aku bayar cukup Rp. 95.000 / malam. Murah kan?

Kolam Renang
-
Aku mendapatkan kamar di paling depan sehingga terasa seperti pemilik hotel. wkwk spesial banget kamar yang di depan

-
-
-
Untuk fasilitas cukup lengkap. Ada TV, Kursi, Lemari, AC. Kasurnya empuk dan juga bersih. Begitupun dengan kamar mandinya. Hanya saja untuk air hangat di kamar mandinya harus menunggu dulu lumayan lama, karena tidak langsung panas.

Kamar Paling Depan

-

Karena kamarku berada di paling depan, maka saat aku membuka jendela pemandangannya seperti foto diatas (pemandangan parkiran wkwk)

Dari Jendela

Dengan harga murah dan berada di kawasan yang tidak ramai membuatku cukup nyenyak untuk beristirahat. Pelayanannya juga cukup ramah. Menu makanan dan minuman disini juga murah. Pas sekali untuk tanggal tua. Mungkin susahnya saat membawa mobil. Karena parkirannya tidak begitu luas, maka menurutku hotel ini cocok untuk para backpacker :)

Buy One Get One Free untuk semua Minuman di Excelso Galeria Mal - Bali


Siang itu cuaca di Bali sangatlah panas. Waktu istirahat telah tiba dan seperti biasa kamipun dibingungkan oleh tempat untuk makan siang.

Setelah melakukan musyawarah (wkwwk) akhirnya kami memutuskan untuk makan siang di Nasi Pedas langganan yang berada di daerah Sunset Road. Nah, Di saat makan siang tiba-tiba ada sms dari Excelso bahwa ada promo yaitu buy 1 get 1 Free untuk pengguna Telkomsel.

Singkat cerita, Hitung-hitung daripada kepanasan di jalan, akhirnya kami mampir sebentar ke Mall Bali Galeria dimana Excelso terdekat berada di sana. Lumayan kan beli 1 gratis 1.

-
Promo Buy 1 Get 1 ini berlaku untuk semua minuman yang ada di Excelso. Dan untuk minuman yang kami pesan rata-rata dengan kisaran harga Rp. 50.000 jadi otomatis dengan kurang lebih Rp.100.000 kami mendapatkan 4 Minuman. Lumayan kan? Kalau di bagi berempat kisaran Rp. 25.000 / orang

-

Untuk rasa, kami memang tidak pernah kecewa dengan rasa minuman di Excelso. Jadi ini memang bukan pertama kalinya kami nongkrong di Excelso.

Aku sendiri sering ke Excelso sampai aku memiliki Member Card Excelso dimana dengan keuntungan potongan harga 15% untuk semua menu pada saat pembayaran. Dan untuk minuman favorit aku masih tetap sama yaitu Cappuccino :)

Quotes

I Only Need Coffee on Days Ending with "Y"

Riz

#Coffee

Every day is a journey, and the journey itself is home

Matsuo Basho

#Traveling #Journey

What i like about photographs is that they capture a moment that’s gone forever, impossible to reproduce

Karl Lagerfeld

#Moment #Photo #Photography