Hello,This is me!

Riz Altaf

Not everyone will understand ur journey It's Okay! You're here to live ur life Not to make everyone understand

About me

Hello

I'mRiz Altaf

Blogger and Coffee Lover

Orang-orang biasa memanggilku "Riz". Aku suka Traveling, karena bagiku dunia itu seperti buku, dan aku ingin mengetahui setiap lembar dalam buku tersebut. Pecinta Coffee, khususnya Cappuccino. Tidak heran jika Cafe adalah salah satu tempat favoritku untuk menenangkan diri ataupun mencari inspirasi. Blog ini adalah blog pribadi aku, isinya adalah tentang perjalananku. Semacam Journal. Di sini aku ingin berbagi kepada siapapun tentang semua yang pernah aku alami dan "mungkin" bisa bermanfaat untuk kalian semua. Mohon maaf jika ada salah dalam penulisan kata, semua artikel di blog ini hanyalah untuk berbagi dan semoga bermanfaat

My Stories

Relax and Unwind at The Monkey Bar Bella Kita - Bali


"Amazing place, attention to detail and an irresistible view. Great place to relax and unwind"

***

Suka lihat feed di Instagram? Hoby kepoin tempat-tempat cantik di Bali? Jika iya, pasti kalian sudah tidak asing lagi dengan pemandangan tempat yang satu ini. The Monkey Bar @ Bella Kita

-

Patung Budha di pinggir kolam dengan pemandangan hijau yang sejuk, pasti awalnya kalian gak menyangka jika ini berada di Bali. Apalagi mengingat Bali lebih identik dengan pemandangan pantainya.

-

-

-

The Monkey Bar yang berada di Jl. Bukit Abah, Kabupaten Klungkung Bali ini cocok sekali untuk mengisi weekend kalian dengan ketenangan dan kesejukan

Adanya kolam dengan pemandangannya yang indah, service yang ramah dan makanan yang recomended rasanya seperti tidak sia-sia berangkat siang-siang dari Denpasar ke tempat yang satu ini.

***

Entry Voucher

Harga tiket masuk The Monkey Bar Rp. 100.000 / orang yang rinciannya adalah Voucher Rp.50.000 untuk renang dan Voucher Rp. 50.000 yang nanti bisa kita tukar untuk makanan atau spa.

Untuk menu makanan dan minumannya di sini beragam, jadi jangan khawatir untuk masalah makanan. Kalau saya pribadi sih lebih suka makan pizza dan minum juice. Jadi, selesai renang, slonjoran santai di pinggir kolam sambil makan pizza. Hm... Yummy :)

Daftar Menu
-

-

-


Waktu yang tepat kesini adalah sore hari, saat itu kami datang pas siang hari jadi tempatnya masih tidak begitu ramai. Kurang lebih satu jam waktu yang di tempuh untuk ke tempat ini dari Denpasar. Tempat yang tepat untuk mengisi liburan bersama pasangan.

Bali tidak pernah habis dengan tempat-tempat indahnya, dan inilah salah satunya. The Monkey Bar at Bella Kita





Ngopi sore di Cafe terdekat dari kantor, Brewhh Cafe - Bali



"We love to make coffee for the city that loves to drink it"

***

brewhh

Tidak akan ada habisnya jika saya membahas cafe di kota Denpasar. Semakin tahun semakin banyak Cafe baru bertebaran di sini. Tapi ya syukurlah, berarti penikmat coffee juga banyak di sini.

Brewhh Cafe sendiri sepertinya bukan cafe baru, hanya saja saya yang baru mengetahuinya

Cafe ini tidak jauh dari kantor saya, hanya perlu berjalan kaki beberapa meter sudah sampai. Makanya tidak heran jika terkadang sore sepulang kerja saya bisa mampir ke sini.

Sore? hm... bisa dibilang jam 06:00 itu sudah malam hanya saja entah kenapa kalau di Bali jam 06.00 itu masih belum gelap haha...

outdoor
brewhh

brewhh

brewhh

Tempatnya asyik, parkiran juga luas. Jadi buat yang mau bawa mobil sekeluarga gak perlu khawatir ke sini.

Tampak depan terlihat rindang karena banyak tanaman, saya sendiri suka di luar karena sejuk saat siang / sore hari. Hanya saja saat malam hari banyak nyamuk, mungkin kedepannya lebih baik pihak brewhh bisa meletakkan perangkap nyamuk di luar. Atau kalau gak, ya pilih di dalam ruangan saja saat malam hari. Pelayanannya juga ramah, harga makanannya juga bersahabat.

harga secangkir cappuccino brewhh

tampak depan saat malam hari

BrewHH Cafe
AddressJl. Badak Agung No.26, Sumerta Kelod, Denpasar Tim., Kota Denpasar, Bali 80234
Instagram: @brewhhbali

Singgah untuk secangkir Cappuccino di Mangsi Grill and Coffee - Bali



Mangsi merupakan bisnis yang berawal dari kedai kopi yang dirintis oleh dr. Made Windu Segara Senet, S.Ked pada tahun 2013 di jalan Hayam Wuruk Denpasar. Mangsi menjadi salah satu bisnis kopi yang lahir dan tetap konsisten dengan produk kopi Bali arabika dengan slogan Bali Coffee Experiences yaitu pengalaman terbaik minum kopi Bali. Saat ini sudah berkembang menjadi restaurant yang menyajikan hidangan Western Food dan Indonesian Food tanpa mengenyampingkan identitas produk kopi Balinya.
(mangsi-bali.com)

***

Grill and Coffee? Hm...dua-duanya aku suka. Aku memang suka banget sama makanan yang dipanggang atau dibakar, i don't know why? mungkin bawaan dari jaman purba kali ya? dan Coffee? gak usah ditanya lagi kalau yang satu ini :)

mangsi grill and coffee
Sudah ada banyak cabang di Bali, namun aku baru punya kesempatan singgah ke salah satunya yaitu yang berada di bypass sanur.

Aku suka dengan pelayanannya, penyambutannya ramah :)
Tidak susah untuk memikirkan pilihanku saat pertamakali berkunjung ke Cafe. Pasti aku memilih Cappuccino

cappuccino mangsi
Karena aku tidak lama, maka aku hanya memesan secangkir Hot Cappuccino. Untuk Cappuccino di sini dibanderol dengan harga Rp.27.000 dan belum termasuk ppn

Ada yang beda dengan penyajiannya, sesuai yang terlihat dari foto diatas kalian bisa melihat foamnya yang tebal. Berbeda dengan Cafe-cafe kebanyakan yang menyajikan Cappuccino dengan lukisan diatasnya / art

Bagaimana dengan rasa? Aku merasakan rasa khas di Coffee ini. Susah jika dijelaskan dengan kata-kata, jika ingin mengetahuinya silakan datang sendiri ke Mangsi Grill and Coffee :)

menu mangsi

menu mangsi
Seperti yang jelas-jelas terpampang dengan nyata di depan bangunannya, Slogan Breakfast, Lunch and Dinner memang sesuai dengan menu yang disajikan.

Di Sini, Mangsi tidak hanya menjual Coffee. Kalian bisa memesan menu-menu sehat lainnya seperti Smoothie Bowl, Juice, Tea atau Mocktail :)

Ada yang pernah bilang jika kesini wajib nyoba Mangsi Signature Coffeenya, aku sendiri belum pernah nyoba jadi belum bisa ngasih ulasan. But, i think not bad lah untuk rasa. Mengingat rasa Cappuccino yang aku pesan bisa dibilang aku punya ekspektasi lebih untuk rasa Signature Coffeenya

outdoor area

my lifestyle

indoor area

dari depan
welcome drink

Barometer Cafe - Bali, Seperti Kantor Ke-2 Bagiku


"Cafe dishes inspired by Home Recipes"
Seperti itulah selogan cafe ini seperti yang tertulis di websitenya: www.barometercafe.com

***

Lantai bawah

Cafe ini memiliki 2 lantai, dimana area merokok berada di lantai atas.
Bisa dibilang sudah lama sekali aku ingin mengunjungi cafe yang satu ini, tapi kenyataannya gak jadi-jadi karena gak sempat dan tempatnya juga bukan area hangoutku

Namun semuanya berbeda saat aku pindah tempat kerja, jadi terhitung mulai awal bulan agustus ini aku pindah kantor dan tempatnya kebetulan dekat dengan Cafe ini. Di area renon, Denpasar.

-

lantai atas (smoking area)
Hampir bisa dibilang saat ini jam pulang kerjaku tepat waktu, berbeda dengan tempat kerjaku yang sebelumnya. Jadi jam 6 teng aku sudah bisa pulang 
(walaupun kerjaan belum selesai sepenuhnya wkwk)

Nah, karena sudah terbiasa pulang kerja malam hari jadi saat pulang lebih awal seperti ini aku malas langsung balik ke kosan karena nanti ujung-ujungnya langsung tidur.

Di perjalanan aku memutuskan untuk mampir ke Cafe terdekat dan tiba-tiba aku ingat dengan cafe yang satu ini, Barometer Cafe.

***

Hari pertama, aku hanya memesan secangkir Cappuccino untuk menemani pekerjaan freelance saat itu. Pelayanannya ramah, mbak-mbaknya murah senyum. Rasanya juga tidak mengecewakan. Tempatnya asyik untuk kerja, karena tidak berisik... walaupun saat itu cukup ramai pengunjung.
Bagaimana dengan harga? waw... bisa aku akui diluar ekspektasiku sob, murah sekali.

Harga Cappuccino di sini hanya Rp.22.000,- include ppn
Sebelumnya aku menemukan Cappuccino murah seharga 25K, disini malah lebih murah lagi. Pas buat anak kos-kosan. Dan kelebihannya disini buka hingga sampai jam 10 malam.


-
Hari pertama suka dengan tempat ini, hingga akhirnya hari-hari selanjutnya keseringan mampir kesini selepas pulang kerja. Bisa dibilang 2 hari sekali aku kesini wkwk

Meneruskan pekerjaan kantor yang belum selesai, atau ngerjain freelance, atau hanya sekedar belajar hal-hal baru, browsing-browsing ditemani coffee di barometer adalah pilihan yang tepat bagiku.

Black forest & cappuccino

Di sini juga menyediakan "Yang manis-manis" lo sob. Lumayan, biar hidupmu gak pahit terus :)

Cappuccino hanya seharga 25K di Hungry Bird Coffee Roaster, Bali


Tempat Istimewa, pelayanan ramah dan harga murah
Itulah kesimpulan yang aku dapatkan ketika meninggalkan tempat ini.

***

Password Wifinya (saat itu)
Tempatnya tidak begitu besar, namun saat aku kesana tempatnya sangat ramai pengunjung dan kebanyakan turis. Apa mungkin karena aku kesananya siang hari ya?
di waktu lunch? i don't think so... :)

O, iya untuk order makanan atau minuman di sini kamu diharuskan untuk langsung bayar di awal. Jadi, pertama kali masuk langsung ke kasir, order makanan/ minuman lalu bayar setelah itu pilih tempat duduk sesuai dengan yang diinginkan.

-

-

-

Tempatnya Homie banget sesuai yang dibilang temanku. Asyik untuk nongkrong atau sekedar Bermain dengan Laptop. Di sini juga bisa dibilang gak susah nyari colokan, karena sudah disediakan di setiap sudut-sudut ruangan.

Nilai plusnya lagi menurut aku adalah harganya. Murah banget sob. Harga secangkir Cappuccino di sini hanya dipatok dengan harga Rp. 25.000,- sudah include ppn

Harga Menu Hungry Bird
Gimana? Murah bukan? Hanya saja ada "Note" yang perlu kalian ketahui sebelum memutuskan untuk ke sini, Yaitu tempat ini hanya buka senin-sabtu dan tutup jam 5 sore

Jadi intinya, minggu gak bisa ke sini :(
Begitupun saat malam hari. Ntahlah kenapa alasannya, aku belum tahu... mungkin yang tahu bisa memberi informasi di kolom komentar di bawah ya...

Majalah Dinding Hungry Bird

Parkiran Hungry Bird

Hungry Bird Coffee Roaster
AddressJalan Raya Semat (Jl Perancak) No.86, Tibubeneng, Kuta Utara, Tibubeneng, Kuta Utara, Kabupaten Badung, Bali 80361



Quotes

I Only Need Coffee on Days Ending with "Y"

Riz

#Coffee

Every day is a journey, and the journey itself is home

Matsuo Basho

#Traveling #Journey

What i like about photographs is that they capture a moment that’s gone forever, impossible to reproduce

Karl Lagerfeld

#Moment #Photo #Photography