Hello,This is me!

Riz Altaf

Not everyone will understand ur journey It's Okay! You're here to live ur life Not to make everyone understand

Sabtu, 28 Mei 2016

Rafting di Sungai Telaga Waja - Bali


Suka Rafting? Lagi Liburan ke Bali? Wajib coba ke satu tempat ini, Telaga Waja Rafting. Telaga Waja Rafting merupakan wisata arung jeram yang paling menantang di Karangasem Bali. Wisata arung jeram di Sungai Telaga Waja Bali ini terletak di desa Muncan, Karangasem, Bali bagian timur yang dapat dicapai dalam kurang lebih 1,5 jam perjalanan dari daerah wisata Kuta, Legian, Sanur dan Seminyak.

Di sepanjang trek rafting, kita bisa melihat petak-petak sawah, hijaunya perbukitan, tebing tebing sungai yang indah dan pemandangan air terjun. Dan yang paling di nanti oleh pecinta rafting di Bali tepatnya di Sungai Telaga Waja ini adalah Jumping Point setinggi kurang lebih 4 meter sebelum garis finish namun aman dan akan membuat sahabat menahan nafas, berteriak histeris dan pastinya bikin ketagihan.

***

Mengingat sebelumnya aku sudah pernah merasakan asyiknya rafting di Sungai Ayung, Bali (Baca artikel sebelumnya: Rafting di SungaiAyung – Bali) maka ketika orang-orang di kantor pada sibuk ngebahas liburan, aku antusias banget saat mendengar kata “Rafting”. Kalau urusan liburan mah aku paling depan yang paling semangat. Wkwkw. Apalagi Gratisan… Hm.. sayang banget kalau ditolak J Dan, Alhamdulillah banget Liburan kantor kali ini Fix rafting di Sungai Telaga Waja, Bali

***

Hari “H” sudah datang. Kami berkumpul di kantor pagi yang rencananya jam 8 pagi sudah berangkat. But, aku lupa kalau aku masih berada di Indonesia yang terkenal dengan jam karetnya. Ketika aku sampai kantor, eh ternyata masih sepi >.< alhasil menunggu anggota hingga akhirnya deal kami dengan 4 mobil berangkat sekitar jam 10. Wew

Perjalanan dari Denpasar kurang lebih memakan waktu 2 Jam ( di tambah mampir-mampir dulu buat nyari makan ), yang jelas sampai di Start point siang hari. “Gak panas?”, menurut anda? -_-
Setelah brefing sebentar, foto-foto, akhirnya kita memulai perjalanan yang katanya pemandunya kurang-lebih memakan waktu 2 Jam perjalanan. Hm… panjang lama ya…
Masalah? Tentu tidak. Semakin panjang lama semakin asyik dan puas, #eh

team hura-hura

Seperti yang banyak direview di Dunia Maya, Sepanjang perjalanan kami bisa menikmati keindahan alam yang masih hijau alami. Juga dengan dinginnya air sungai yang bening membuat badan menjadi segar kembali. Gak tau ntar sampai rumah, bakal terasa totalan capeknya. :p

Abaikan air terjunnya, yg penting foto bareng wkwk


Bila dibandingkan dengan pengalaman saat Rafting di Sungai Ayung, rafting kali ini lebih tidak memakan tenaga alias santai namun juga tetap asyik.
Apalagi satu boat hanya berisi 4orang +1pemandu. Beda dengan pengalamanku waktu di Sungai Ayung, satu boat berisi 6rang+1pemandu belum lagi waktu itu boat yang kami naiki bocor, alhasil berat sekali rasanya saat kami mendayung. Akses menuju sungainya juga lebih datar dan pendek bila dibandingkan dengan Sungai Ayung. But, buat sahabat yang lebih suka dengan yang lebih ekstrem, silakan coba juga rafting di sungai Ayung. (lebih ekstrem menurut aku pribadi, lo ya)

Trus apa yang membuat sahabat harus mencoba rafting di sungai ini? Yap, Liburan kurang afdhol sepertinya bila tanpa foto, dan di sini ada satu spot yang menurutku bagus ketika difoto, yaitu ketika terjun dari Jumping Point setinggi kurang-lebih 4 meter sebelum garis finish. Hm… rasanya degdegan tapi bener-bener bikin ketagihan… wkwk

Untuk detail fotonya silakan kepoin foto dokumentasi kami di bawah ini:

Backgroundnya Hijau

-

-


-

-

-

Tongsisnya >_<

Seru kan? Jadi, kapan kalian ke sini?

-




Semua artikel di blog ini hanyalah untuk berbagi. Mohon maaf jika ada salah dalam penulisan kata. Kritik dan saran sangat diterima, silakan meninggalkan komentar. Semoga bermanfaat. Terima kasih

0 comments:

Posting Komentar