Hello,This is me!

Riz Altaf

Not everyone will understand ur journey It's Okay! You're here to live ur life Not to make everyone understand

Senin, 27 Juni 2016

Menginap dengan Harga Murah & Fasilitas Istimewa di Umalas Hotel & Residence - Bali


Kali pertamanya aku mereview Hotel di Blogku. Rasanya jari ini mulai berontak mengajak untuk menari-nari di atas keyboard, padahal baru kemarin siang checkout. Dan otakku sepertinya masih belum bisa moveon dengan Hotel Bintang Empat  yang beralamatkan di Jl. Umalas II No.83 Kerobokan, Kuta, Kabupaten Badung, Bali ini. Umalas Hotel and Residence.

***

Tertulis Jam Checkin 14:00 dan Checkout 12:00 . Sore kemarin jalanan di Denpasar mulai macet, kesabaran mulai diuji. Pulang dari kantor jam tiga ( sengaja ijin ke bos untuk pulang lebih awal ) sampai di Hotel Umalas sekitar jam lima. Yap, dari Denpasar ke kerobokan saja dua jam. Padahal biasanya setengah jam sudah sampai.

Dari pintu masuk hotel, lokasi sesuai dengan yang ada di Google Street. Karena aku belum pernah lewat daerah umalas, maka sebelumnya aku sudah mencari informasi lokasi hotel ini. Cukup mudah sih sebenarnya sob… saran aja buat yang gak tahu jalan coba sering-sering aja belajar dari mbah Google. Cukup membantu



Pertama kali checkin, aku sudah disuguhi dengan pertanyaan yang sering sekali masuk di telingaku. Hanya saja yang ini lebih sopan, haha… “Untuk berapa orang, pak?” Tanya mbak receptionist ketika aku menyodorkan kertas booking dari Traveloka. Menurut mbak? (dalam hati) Hm… untuk dua orang mbak, namun teman saya masih OTW (Gak tau dah OTW sampai mana wkwk)

Mbak receptionistnya meminta No. Hp , Pin BBM , Whatsapp KTPku, memfotocopynya, setelah itu dia mulai menjelaskan Rule di Hotel ini. Untuk menginap di Hotel ini kamu diwajibkan untuk menitipkan uang kamu (deposit) sebesar Rp.200.000 yang nantinya akan dikembalikan saat checkout seperti hotel-hotel pada umumnya. Jadi saat hendak mau checkin jangan lupa bawa uang J

Untuk Fasilitas, kamu diberi 2 kunci kamar, password akses wifi, dan welcome drink pada saat checkin. Untuk welcome drinknya terpaksa aku tolak karena belum saatnya buka puasa L

***

-
Baru buka pintu, sudah disuguhi pemandangan cantik
Dari Interior Ruangan aku suka banget. Pas dah… Bintang empat hampir ke Lima. Pencahayaan, penataan ruangannya, dan juga cermin yang ada di mana-mana. Yang ini ni yang bikin narsisku kumat wkwk

Masak dan makan bareng okelah hehehe

Sengaja aku memilih Hotel yang Suit Room karena disamping lebih luas, rasanya juga berbeda. Terasa punya Apartement pribadi hehe (lebay). Dan Hotel ini memang Hotel dengan Suit Room yang patut diacungi jempol.

Ada Pantry yang bisa untuk masak-masak ringan. Juga disediakan Kettle Electric untuk menyeduh Tea atau Coffee. Di meja juga sudah ada buah (Alhamdulillah untuk yang ini bisa buat buka puasa) dan surat cinta ucapan selamat datang dari pihak Manager Hotel.

-

Kita beranjak ke Toilet. Toiletnya cukup bersih dan terjaga baik menurutku. Semuanya berjalan normal. Fasilitas mandi sudah terjejer rapi. Sabun, Shampoo, Sikat, Pasta, Handuk, sampai Cotton Bud juga ada. Shower dengan air panas / dingin juga berjalan normal. Dan kebiasannku kalau di hotel bisa semalem mandi sampai 5 kali. Apalagi kalau showernya pas dengan seleraku, bakalan lama di kamar mandi :)

-

-

Kamar Tidurnya? OMG…!! bikin aku cepet-cepet tidur aja. Menggoda banget ini kamar. Untung saja aku masih ingat kalau kerjaanku masih banyak, jadi bisa nahan dulu untuk tidak tidur dan endingnya ternyata memang aku di sini hanya tidur sejam L selain karena effect caffeine juga karena kerjaanku baru selesai menjelang sahur. Gini ni hidupku, walaupun prioritasnya liburan tapi gak bisa dipungkiri kerjaan tetap aja ngikut wkwk

***

-

Dari balkon bisa melihat view kolam renang. Jadi adem dan betah di sini

-

Dari keseluruhan, aku suka banget Hotel ini. Fasilitasnya Complete. Kursi sofa di livingroom yang empuk, Adanya cermin yang membuat ruangan makin terlihat luas dan cantik. Lampu di pojokan yang membuat suasana terasa remang-remang menyenangkan.

Dua Televisi dengan aneka channel yang ada di ruang tamu dan juga kamar tidur. Kulkas yang membuat suasana menjadi dingin hingga butuh dihangatkan… #eh…

Buat perokok, kalian diterima di Hotel ini asal merokoknya jangan di dalam ruangan. Adanya balkon cukup menyelamatkan hidupmu dan juga hidup orang lain yang tidak merokok J

***

Nonton TV Sambil Ngemil :) Ngemilikin kamu...!

Buka Laptop, Minum Kopi, Nunggu Sahur

***

Terbangun jam tujuh pagi, dari luar kudengar suara gerimis juga teriakan anak kecil di kolam. Aku keluar menuju balkon, pagi itu suasana sangat sejuk... tidurku? walau hanya berapa jam namun rasanya lelap sekali. Aku sangat menikmati malam ini di Hotel Umalas. Kulihat air kolam berwana biru muda, sejuk dipandang. Aku bergegas keluar dari apartement semalamku ini menuju ke pinggir kolamnya. Tidak lama kemudian ada yang menghampiriku sambil membawakan handuk. Petugas di sini ramah-ramah, tidak jarang mereka tersenyum dan menyapa :)

-

Aku booking hotel ini menggunakan Traveloka. Yang aku suka dari Traveloka adalah "Final Price". No transaction fee and no hidden fee. Jadi gak perlu khawatir dengan PPN, Tax, dkk... Semua harga yang tertera di aplikasi Traveloka adalah harga final.

Kenapa Cepat sekali? Cepat checkout, maksudnya..


INFORMATION :

Umalas Hotel and Residence
Jl. Umalas II No. 83
80361 Kerobokan, Kuta, Bali
Phone : (+62 361) 737 500
Fax : (+62 361) 737 501
Email: reservation [at] umalasresidence.com
Website:  http://www.umalasresidence.com/

Thankyou @Traveloka And @UmalasResidence

Semua artikel di blog ini hanyalah untuk berbagi. Mohon maaf jika ada salah dalam penulisan kata. Kritik dan saran sangat diterima, silakan meninggalkan komentar. Semoga bermanfaat. Terima kasih

4 comments:

  1. wih keren ya hotelnya? pertanyaanya lu checkin sama siapa di umalas hotel residence #kepo

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waw!! Ini pertanyaan yg sulit dijawab... wkwkw Identitas dirahasiakan bro... ntar aku jawab pevita pearce lu juga gak bakalan percaya

      Hapus
  2. Kamu ini tinggal di bali apa lagi liburan toh? Kalo stay di bali hayuklah meetup, aku sampai 2 bulan ke depan dimari

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha kerjaanku memang pindah2 bro kadang di sby kadang di dps. Skrng lagi di dps, boleh-boleh... kapan ni? Lg di Bali juga ternyata

      Hapus