Hello,This is me!

Riz Altaf

Not everyone will understand ur journey It's Okay! You're here to live ur life Not to make everyone understand

Senin, 29 Agustus 2016

Menikmati Sunset dan segelas Cappuccino di Mano Seaside Beachclub - Bali



Beralamatkan di Jl. Petitenget, Kuta Utara Kerobokan Kelod atau lebih tepatnya berada di Pantai Pura Petitenget. Beachclub dengan harga yang menurutku murah namun pelayanannya tidak murahan.

Sebelumnya aku pernah ke sini tapi gak sampai masuk ke restaurantnya, hanya foto di jembatannya. wkwk dan kemarin ceritanya temanku lagi mau traktiran, biasa lah ibu negara yang super tajir satu ini tiba-tiba gak ada panas gak ada hujan ngajak makan-makan. Kebetulan waktu itu aku lagi ada di seminyak, jadi sekalian melihat sunset lah maunya. Dan temanku merekomendasikan tempat yang satu ini. Katanya sih dia sering ke sini dan tempatnya asyik. Bolehlah dicoba pikirku, apalagi gratisan wkwk

***

Masuk ke kawasan pantai petitenget bayar Rp. 2000 dan sepertinya pantai petitenget lagi dalam proses renovasi, itu terlihat dengan adanya pembangunan di kawasan pantai tersebut. Bali memang gak pernah berhenti dengan pembangunan tempat wisatanya, khususnya pantai. Yaiyalah, sudah diakui international bahwa Bali terkenal dengan keindahan pantainya. Memang menurutku seharusnya tempat wisata harus dirawat bukan malah dirusak :)

-

-

-



Kembali ke review mengenai Mano Seaside. Pelayanannya bagus, aku suka. Sempat bingung mau buang botol air mineral saat mau masuk ke beachclubnya, karena disamping gak tahu tempat sampah pantainya dipindah kemana, selain itu juga air di botol juga masih ada. 

Eman sih sebenarnya kalau dibuang. Jadi akhirnya aku coba tanya ke karyawannya yang saat itu berada di pintu masuknya, “boleh saya bawa masuk?” sambil menunjukkan botol air mineralku ke dia. “O, iya boleh. Silakan”, jawabnya. Jarang-jarang ada tempat makan yang boleh bawa minuman / makanan dari luar. Mungkin juga karena hanya sebotol air mineral, beda lagi kalau bawa sekresek kali ya?! Tapi nilai plus lah menurutku. Saling memahami lah intinya wkkw #mulaigakjelas

-


Bukan hanya pantainya, ternyata beachclub yang satu ini juga lagi direnovasi. Makin cantik aja… haha. Menikmati segelas Cappuccino sambil melihat sunset di Mano Seaside rasanya… hm… nikmat mana lagi yg kamu dustakan?! :) O, iya harga segelas Cappuccino disini dibanderol Rp.27.000

Lalu? mana foto Sunsetnya? Jawabannya adalah "Gagal" karena ternyata mendung menutupi matahari >_< Mungkin bisa dicoba lain kali hehe

Mano

Address: Jl. Petitenget, Kuta Utara, Kabupaten Badung, Bali
Phone: (0361) 4730874
Hours: 7AM–11PM

Semua artikel di blog ini hanyalah untuk berbagi. Mohon maaf jika ada salah dalam penulisan kata. Kritik dan saran sangat diterima, silakan meninggalkan komentar. Semoga bermanfaat. Terima kasih

9 comments:

  1. heuheuheu kutunggu foto sunset nya,
    eh ternyata gagal

    BalasHapus
  2. Itu gambar yang pertama ada seperti kantok plastik itu apaan yah?

    BalasHapus
    Balasan
    1. O, itu tempat duduknya mas. Lucu yak bentuknya

      Hapus
  3. Uh manja banget tempat nya, voleh nich buat santai2 kece nanti kalo ke bali

    BalasHapus
    Balasan
    1. Huum manja menggoda gitu om. Tunggu sampai selesai renovasi aja om.... bakal lebih cantik

      Hapus
  4. Salfok liat tempat duduknya, kok bentuk kaya siomay yaa...hihi

    BalasHapus