Hello,This is me!

Riz Altaf

Not everyone will understand ur journey It's Okay! You're here to live ur life Not to make everyone understand

Sabtu, 10 September 2016

Pantai Cantik Tersembunyi di Bali, Karma Kandara Beach

Karma Kandara (source: tripadvisor.com)

Hai sob! Bagaimana kabar kalian hari ini? Ada yang lagi di Bali? bosan dengan tempat wisata yang itu-itu aja?! Tenang, kali ini aku ingin mereview salah satu pantai cantik tersembunyi yang ada di Bali yaitu "Karma Kandara"

***

Sudah pernah dengar nama "Karma Kandara"?! Yap! mungkin yang kamu tahu adalah resortnya yang "Waw!" dan juga Beachclubnya yang sering dikunjungi oleh artis-artis ternama. Mahal?! itu relatif tergantung dengan kantong kalian masing-masing. Kalau akumah apa atuh? Hanya Traveller yang suka gratisan so? gak heran kalau aku menikmati pantai yang satu ini dengan cara gratisan.

Kok bisa gratis?!
Apasih yang gak bisa di dunia ini?
Kecuali mendapatkan hatimu, mungkin #eaaa
Okay! Skip!

Iya, jadi awalnya aku mau sok-sokan jadi seperti artis gitu. Masuk lewat restaurantnya yang dikenal dengan nama Di Mare. Restaurant keren badai yang ada di Bali dengan view pantainya yang cantik, juga ciri khas yang di dalam kolam renangnya ada huruf "K" italic (baca:miring) namun... lagi-lagi hatiku berbisik, ingat zal... jangan terlalu sombong ntar kasihan teman-teman kamu. Hatiku selalu bisa ngertiin akulah pokoknya walaupun padahal aku mah tahu sebenarnya dia kena hasut oleh dompet yang di kantongku. Ya begitulah dompet, keseringan aku cuekin jadinya dia sering curhat ke hati.

BTW, ini ngomongin apasih? Makin gak jelas aja ini Blog?!

Cara Gratis masuk ke pantai Karma Kandara. Okay, di sini aku gak merekomendasikan cara ini ya...?! jangan salah faham. Karena kenapa? Jika kamu ingin gratisan, ya tanggung resikonyalah. Jadi kalau kamu mau ke Pantai Karma Kandara secara gratisan, persiapkan dahulu mental dan tenaga. Karena tangga menuju pantainya bisa dibilang lumayan banyak. Ada yang bilang sih 250 anak tangga. Aku sih waktu itu gak ngitung ya... kalau ada yang kurang kerjaan dan lagi nyari kerjaan ya silakan menghitung anak tangga pantai karma kandara. Kabari aku aja ntar.

Karma Kandara

Jadi? Gimana? ke mana? Mau apa?
Yap! Mau cuhat aja sob, aku bingung sebenarnya ini cara legal apa ilegal aku kurang paham (cmiiw). Jadi begini, di samping pintu masuk Di Mare Restaurant itu ada jalan kecil yang jika kalian lewat sana bakalan tembus ke pantai.

Di sana ada pura dan tempat parkir dan waktu itu aku parkir di kawasan puranya itu. Nah setelah itu aku mengikuti jalan sesuai dengan informasi yang aku dapatkan dari internet yaitu belok ke kiri lewat jalan kecil. Dari atas sudah terlihat pantainya, Ada juga tempat peristirahatan yang terbuat dari kayu pemandangannya cantik dari sana namun karena saat itu mendung akhirnya aku memutuskan untuk turun dulu ke pantainya. Gak capeklah pikirku... mumpung lagi mendung, gak panas. Dengan semangat 45 akhirnya aku menuruni tangga menuju pantainya...




Sampai di bawah... Hm... damai banget sob! Suasana tenang dengan ditemani suara ombak yang menghantam karang. Saat itu juga lagi sepi jadi seperti private beach gitu. Aku jalan di pinggir pantainya dan aku lihat ke samping... ow... itu ternyata Sunday Beachclub yang dahulunya bernama Nammos Beachclub. Keren Sob! Tapi aku gak sempat mengambil foto :(

Gak perlu capek2 naik- turun tangga.
Pakai Inclinator saja kalau lewat Sunday Beachclub

Singkat cerita setelah selesai menikmati keindahan pantai karma kandara dari bawah akhirnya aku memutuskan untuk pulang karena mengingat sudah siang dan mulai panas.

***

Menaiki tangga Karma Kandara di siang hari lumayan menguras tenaga. Walaupun rindang, tapi nafas jadi ngos-ngosan... apa karena faktor "U" ya? #cekktp #masihmuda

Hitung-hitung lumayan buat olahraga padahal paginya habis lari 7km. Ini kaki apa kabar ya ntar?!, pikirku.




Aku berhenti di tempat peristirahatan yang terbuat dari kayu. Tempatnya teduh. Istirahat sambil mengatur nafas yang mulai gak karuan temponya. Saat mendung, pantai Karma Kandara jika dilihat dari atas terlihat biasa, seperti pantai-pantai pada umumnya. Namun... saat matahari mulai menyinari.... Subhanallah... warna pantainya terlihat begitu indah sob. Biru santai yang menyejukkan hati... segar sekali dipandang. Pantai  Cantik yang Tersembunyi di pulau Bali






Bagaimana? Berminat menghilangkan jenuh di Pantai Ini?

Semua artikel di blog ini hanyalah untuk berbagi. Mohon maaf jika ada salah dalam penulisan kata. Kritik dan saran sangat diterima, silakan meninggalkan komentar. Semoga bermanfaat. Terima kasih

8 comments:

  1. Oh begitu ya, tapi kalo ketauan takut digebukin trus diarak di pinggir pantai :(

    BalasHapus
  2. Biarpun napasnya ngos2an saat naik, namun melihat pemandangannya, setimpalah usahanya ya Mas

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, pemandangannya menyejukkan mata walaupun badan lelah terbayarlah sudah

      Hapus
  3. dan semoga ya mas, ga ada staff hotel di sana yg baca ini dan lgs menyuruh securitynya menutup pintu gratisan ini :D.. ga pernah ngerti knpa pantai di indonesia bisa2nya diklaim ama hotel tertentu utk ga dimasuki kecuali oleh tamu hotel -__-..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha iya, mungkin ya karena pihak hotel ikut merawat jadi terlihat seperti mengklaim :)

      Hapus
  4. Baru pertama kali sih dengar nama Karma Kandara. Pantainya keren banget eeuuyyy...

    BalasHapus