Hello,This is me!

Riz Altaf

Not everyone will understand ur journey It's Okay! You're here to live ur life Not to make everyone understand

Selasa, 08 November 2016

Pengalaman Pertama mengikuti Astra Green Run Bali 2016


Astra Green Run Bali 2016 merupakan kelanjutan dari Bali Green Run 2015 yang dilaksanakan sebagai peringatan hari lingkungan hidup yang jatuh setiap tanggal 5 Juni.
***
Aku mendapatkan informasi dari teman kantor. Awalnya sempat pesimis ikut lomba ini, mengingat beberapa minggu terakhir aku jarang latihan lari karena kesibukan yang lain. Tapi, setelah memikirkan beberapa hal akhirnya aku memutuskan untuk ikut yang 6K. O, iya… Astra Green Run mempunyai dua kategori yaitu 6K dan 13K. Untuk yang masih terbilang newbie sepertiku, ikut yang 6K sajalah, pikirku J

Untuk biayanya Rp. 250.000. Dapat cashback Rp.50.000 dengan membawa 10 Botol bekas saat pengambilan starter pack. Lalu apa saja yang aku dapatkan? Banyak sekali sob… Rp.200.000 tersebut sudah mendapatkan Kaos Reebok Astra Green Run, Botol Minuman, Body wash, Voucher Diskon, dll. Selain itu yang paling penting bagiku adalah mendapatkan pengalaman yang tidak terlupakan saat mengikuti Astra Green Run.

Kaos Astra Green Run 2016




Berangkat dini hari dari Denpasar, karena acara dimulai pukul 08:00 di Desa Taro, Tegallalang, Gianyar Bali. Gianyar? Dingin dong…? Yaiyalah… menurut anda?

Sampai di tempat ternyata sudah ramai sob… dengan kaos serba hijau… sangat sejuk dipandang. Acara dimulai dengan sambutan, pemanasan, dan diteruskan dengan tarian tradisional. Nah… sebelumnya kita sudah diberitahu bahwa setelah selesai tarian, kita dipersilakan untuk mengikuti penari menuju ke garis start J








Acaranya sangat meriah sob… anggotanya bermacam-macam dari yang muda sampai tua. BTW aku kalah ni sama kakek-kakek haha..

Rute perjalanannya juga sangat sejuk dan menyenangkan, walaupun medannya bisa dibilang lumayan berat menurutku. Naik turun sob! namun walaupun begitu, 6K tidak terasa berat apalagi di pinggir jalan banyak yang memberikan semangat untuk para pelari… khususnya anak-anak kecil daerah sana. “Semangat kakak…” , seperti itu mereka berteriak J










Awalnya aku menggunakan target waktu, yaitu 40 menit sampai finish, namun ternyata setelah mengetahui medannya naik-turun… dalam hati targetnya aku revisi sajalah, yang penting jangan sampai satu jam… wkwkw dan Alhamdulillah berhasil…

Sampai di garis finish kita disuguhi pisang dan air mineral. Seperti minion, dari kejauhan melihat pisang iku seperti wow banget haha… dan karena aku finish tidak melebihi batas waktu yang ditentukan, otomatis aku mendapatkan medal finisher. Yay!!! Medal pertamaku J




Senang sekali mengikuti acara tahunan lari yang satu ini. Semoga tahun depan aku bisa ikut lagi J
Astra Green Run 2017, Insya Allah I’m coming

O, iya.. di bawah ini adalah foto para pemenang yang menginspirasi






Semua artikel di blog ini hanyalah untuk berbagi. Mohon maaf jika ada salah dalam penulisan kata. Kritik dan saran sangat diterima, silakan meninggalkan komentar. Semoga bermanfaat. Terima kasih

6 comments:

  1. Keren! Bisa ikut acara kek ginian. What a healthy lifestyle.

    BalasHapus
  2. Seru banget @.@ seger juga pakek warna hijau hijau gitu ya

    BalasHapus
  3. Kalau di desa itu jalannya enak ga dibuat lari :D kalo suasanya sih emang mantep banget

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lumayan bro! Walaupun naik turun tapi lancar... jalannya bagus jd enak buat lari

      Hapus