Hello,This is me!

Riz Altaf

Not everyone will understand ur journey It's Okay! You're here to live ur life Not to make everyone understand

Minggu, 01 Januari 2017

Raja Ampatnya Banyuwangi, Waduk Bajulmati


Dahulu saat perjalanan dari Banyuwangi menuju Surabaya, aku sering melewati Baluran. Dan tidak jauh dari pintu masuk Baluran di kiri jalan ada sebuah tempat yang waktu itu masih belum dibuka untuk umum namun banyak kendaraan yang parkir di sana. Penasaran sih, tapi... yasudahlah... aku selalu mengabaikannya...

Dan... beberapa bulan terakhir aku baru tahu bahwa tempat tersebut adalah Waduk Bajul Mati yang katanya mirip dengan Rajaampat yang ada di Papua. Wih... Seriously??!

-

Terletak di Kecamatan Wongsorejo, Banyuwangi. Waduk ini memiliki spot yang disebut-sebut mirip dengan Wayag Raja Ampat. Untuk menuju ke sini kamu harus melewati pintu masuk utamanya yang berada di sebelah utara waduk yang masuk wilayah Situbondo. Jadi sebenarnya waduk ini berada di area perbatasan Banyuwangi - Situbondo.


-

-

Untuk masalah mirip atau tidak mirip dengan Raja Ampat menurutku itu tergantung darimana kamu mengambil spot fotonya.

Kalau dilihat dari atas, atau memakai "Drone", maka akan terlihat kemiripannya... seperti foto-foto di bawah ini:

Photo by Roby Kurniawan – flymeup Creative.
Source: nengbiker.com

Photo by Roby Kurniawan – flymeup Creative.
Source: nengbiker.com


Aku Pribadi, suka dengan tempat wisata baru yang satu ini. Karena uda keseringan ke Pantai dan Air Terjun, maka ketika temanku mengajak aku kesini, aku langsung Exited. O, iya... jika kalian ke sini menurutku lebih baik di pagi atau sore hari. Karena jika di siang hari pasti panas... Kecuali kalian ingin berjemur di sini... hehe...

Banyuwangi memang is the best masalah pengembangan tempat wisata. Semakin banyak bermunculan tempat wisata baru di kota yang satu ini. So? Kapan kalian ke sini???




Semua artikel di blog ini hanyalah untuk berbagi. Mohon maaf jika ada salah dalam penulisan kata. Kritik dan saran sangat diterima, silakan meninggalkan komentar. Semoga bermanfaat. Terima kasih

9 comments:

  1. Wah, keheren bangete. Ini sih kembaran kayaknya #soktau #padahalbelumpernahkesana
    Semoga aku juga bisa ketempat aslinya, minimal.aamiin #hahahaha..
    Salam kenal ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah.. kalau ke tempat aslinya mah maksimal tuh... hahaha... semoga aja...
      salam kenal juga ya... thanks da visit

      Hapus
  2. Jadi liat nya mesti pake drone yess, kalo ngak pake drone mah ngak begitu jelas

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya... atau lebih enaknya sebenarnya dibuat bangunan yang lebih tinggi di dekat situ sehingga bisa buat spot foto2 wkwk

      Hapus
  3. Wahh.. ternyata ada Raja Ampatnya juga ya di Banyuwangi.

    BalasHapus
  4. susah juga kalo liatnya harus pake drone ��

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lebih bagus hasilnya jika memakai drone hehe

      Hapus