Hello,This is me!

Riz Altaf

Not everyone will understand ur journey It's Okay! You're here to live ur life Not to make everyone understand

Rabu, 05 April 2017

25 Pantai Cantik di Bali yg wajib kamu Ketahui dan Kunjungi




Bali. Siapa sih yang tidak tahu pulau cantik yang berada di Negara Indonesia ini?
Untuk urusan Pantai, tidak perlu diragukan lagi. Bali tempatnya.
Bahkan kecantikannya sudah diakui oleh mancanegara. Berturut-turut mendapatkan penghargaan Internasional
Di 2017 ini Bali juga dinobatkan sebagai Tujuan Wisata terbaik dunia oleh TripAdvisor.


Nah, kali ini aku ingin membahas pantai-pantai cantik di pulau Bali yang wajib kamu ketahui dan kunjungi. Lalu? Pantai apa sajakah itu?


Atuh Nusa Penida, rizaltaf

(1) Pantai Atuh, Nusa Penida


Lokasinya di Banjar Pelilit, Desa Pejukutan, Nusa Penida, Kabupaten Klungkung - Bali. Ada sebuah pantai yang belum begitu banyak diketahui oleh wisatawan. Bahkan penduduk asli Balipun banyak yang belum mengenalnya. Pantai Atuh,  sebuah pantai yang menawarkan keindahan pasir putih yang lembut membentang sepanjang 500 meter dengan kondisi alam yang asri dan benar-benar masih perawan dan tersembunyi. Dan di sana juga ada bukit yang sangat indah untuk diabadikan dalam foto. Bukit Atuh, namanya. Untuk mencapai  lokasi, pengunjung harus melewati tegalan penduduk dan tebing, seperti wisata trekking dengan sedikit tantangan


Blue Lagoon Bali, rizaltaf

(2) Pantai Blue Lagoon, Nusa Ceningan


Blue Lagoon Beach, Pantai yang satu ini berada di Nusa Ceningan Bali. Dengan warna pantainya yang biru menyejukkan mata, begitupun suara deburan ombak dan angin yang bertiup dari arah laut membuat pengunjung betah memandang kecantikan pantai yang satu ini.


Pantai Melasti, rizaltaf

(3) Pantai Melasti, Ungasan


Melasti. Adalah salah satu nama pantai yang berada di Bali. Pantai ini sering digunakan untuk upacara penyucian diri menyambut hari raya nyepi oleh umat Hindu di Bali, atau dikenal dengan Upacara Melasti.  Mungkin karena itu pantai ini disebut dengan nama Pantai Melasti.


Karma Kandara

(4) Pantai Karma Kandara, Ungasan


Sudah pernah dengar nama "Karma Kandara"?! Yap! mungkin yang kalian tahu adalah resortnya yang "Waw!" dan juga Beachclubnya yang sering dikunjungi oleh artis-artis ternama. Mahal?! itu relatif tergantung dengan kantong kalian masing-masing. Kalau akumah apa atuh? Hanya Traveller yang suka gratisan so? gak heran kalau aku menikmati pantai yang satu ini dengan cara gratisan.

Tanah Lot

(5) Pantai Tanah Lot, Tabanan


Siapa yang belum pernah ke Tanah Lot? Sepertinya tanah lot sudah menjadi destinasi wajib bagi yang sedang liburan ke Bali. Tidak heran jika hampir semua wisatawan yang pernah ke Bali pasti pernah ke pantai yang satu ini.


Pantai Klingking Nusa Penida

(6) Pantai Klingking, Nusa Penida

(baca selengkapnya)

Pantai ini berada di Bunga Mekar, Nusapenida, Kabupaten Klungkung, Bali 80771. Mungkin karena bentuknya mirip dengan kelingking manusia, dari situ pantai ini dinamakan pantai kelingking

Angels Billabong, Nusa Penida

(7) Pantai Angel's Billabong, Nusa Penida


Beralamatkan di Banjar Sumpang, Desa Bunga Mekar Kecamatan Nusa Penida Kabupaten Klungkung. Berdekatan dengan Broken Beach atau Pasih Uug tempat ini adalah destinasi favoritku saat berada di Nusa Penida. Bagaimana tidak? Dari pantainya yang cantik ditemani tebing-tebing karang yang eksotis, pun dengan datangnya ombak yang kadang-kadang ikut meramaikan seakan-akan menyambut kedatanganku


Pasih Uug, Nusa Penida

(8) Pantai Pasih Uug, Nusa Penida



Pasih Uug berasal dari bahasa Bali. Pasih artinya pantai dan Uug artinya Rusak jadi Pasih Uug berarti Pantai Rusak.Namun, karena kerusakannya pantai inilah yang membuat tempat ini menjadi Indah. Berbeda dengan kerusakannya hidupmu sob.



Foto by @ridlodhiqi

(9) Mata Air Guyangan, Nusa Penida


(baca selengkapnya)

Terletak di dusun Antapan, Desa Batukandik. Untuk mencapai tempat ini kamu harus melewati tangga yang curam. Cukup membutuhkan keberanian untuk sampai ke tempat yang satu ini



Dream Island, Bali

(10) Pantai Mertasari, Sanur



Pantai ini berlokasi di Jalan Tirta Empul Sanur, atau dapat juga melalui Jalan Pengembak Sanur. Untuk mencapai lokasi pantai dapat melalui Jalan Danau Poso Sanur kemudian belok ke selatan menuju Jalan Pengembak dan langsung tembus ke pantai. Namun orang-orang lebih sering melaluinya dari Jalan Danau Poso belok ke selatan menuju Jalan Sekar Waru kemudian belok kanan lalu ketemu pertigaan dengan pohon beringin besar di tengahnya lalu belok ke kiri dan sampailah di Pantai Mertasari.



Crystal Bay, Nusa Penida

(11) Crystal Bay, Nusa Penida



Jika kamu ingin mengunjungi Crystal Bay maka lebih direkomendasikan kamu naik speedboat yang turun di Dermaga Toyapakeh. Mengingat tempat wisata di Nusapenida jauh-jauh sob dari dermaganya maka kita harus pintar-pintar mengatur waktu



Dream Beach, Bali

(12) Dream Beach, Nusa Lembongan




Salah satu Pantai kebanggaan Nusa Lembongan yaitu Dream Beach.
Setelah melihat pantainya, memang tidak bisa dipungkiri bahwa kamu harus terbangun dari mimpimu dan langsung nyebur ke pantainya sob... So? Cepat bangun dan lekas kemari :)



Tegalwangi, rizaltaf

(13) Pantai Tegal Wangi, Jimbaran




Baru sampai di sini aku sudah disuguhi pemandangan yang Waw! Banyak sekali pasangan yang sedang mengambil foto untuk pre wedding. Ada sekitar 5 Pasangan. Begitupun tempatnya lumayan ramai pengunjung. Memang tidak bisa dipungkiri, pemandangan sunset di pantai ini memang sangat Indah sob. Ketika siang hari, aku mendapatkan pemandangan tebing dan pantai, dan ketika sore hari aku mendapatkan sunset dan prewed



Balangan, rizaltaf

(14) Pantai Balangan, Jimbaran




Jika kamu pernah ke GWK, tinggal naik lagi, lurus ke atas sampai ketemu perempatan. Kalau jalan ke kiri menuju Pantai Pandawa, Kalau lurus ke arah Dreamland atau ke Uluwatu, tapi kalau ke kanan nama jalannya Jalan Pantai Balangan I. Arah ini yang akan mengarah ke Pantai Balangan tsb

Sanur Bali

(15) Pantai Sanur


Pagi-pagi terbangun suara alarm menandakan waktunya sholat subuh. Aku lihat dari balkon, matahari belum muncul. Ada kesempatan untuk melihat indahnya sunrise di pagi hari. Selesai sholat subuh kita bertiga berangkat ke pantai sanur untuk olahraga. Mengingat hari ini hari sabtu hari libur kerja bukan waktu yang baik untuk malas-malasan, So kita isi dengan acara sepeda santai di sepanjang pantai sanur. Udara masih dingin dan mata juga belum sepenuhnya terbuka

Dream Land

(16) Pantai Dream Land


Sudah sering ke Pantai Kuta? Ingin ke pantai lain yang asik untuk bermain dengan ombak? Datang saja ke sini, ke New Kuta Beach atau biasa dipanggil dengan nama lain Pantai Dreamland. Pantai ini menjadi pantai pilihan para wisatawan yang suka bermain air ataupun berjemur.
JemelukBay

(17) Pantai Amed


Pasir Jemeluk Bay berwarna hitam kasar. Juga ada kapal fery yang disewakan untuk singgah ke nusa lembongan, bahkan terakhir ada yang bilang bisa ke gili trawangan juga. Ada juga perahu-perahu nelayan atau biasa dikenal dengan nama “Jukung” yang digunakan untuk mencari ikan. Dan yang paling penting sob, di sini kamu bisa Snorkeling… Yay!!!

NyangNyang by: thelostguides.com

(18) Pantai Nyang-Nyang

(baca selengkapnya)

Tempatnya yang sangat sembunyi menjadikan pantai ini jarang diketahui oleh pengunjung. Untuk menuju pantai ini kamu harus kuat fisik karena melewati ratusan anak tangga untuk menuju pantainya
Water Blow, Nusa Dua

(19) Pantai Water Blow, Nusa Dua


Uda nunggu lama buat foto, ombaknya datangnya kecil. Waktu dicuekin malah besar. Alhasil basah karena tanpa persiapan. Namun itulah yang membuat tempat ini istimewa. Kedatangan ombak yang mengagetkan pengunjung membuat pengunjung banyak yang berteriak.

Pandawa, Bali

(20) Pantai Pandawa


Yang aku suka dari pantai ini adalah pasirnya. Pasirnya bersih dan di sepanjang pantai kita bisa menemukan pasir yang berbeda.

Banyak sekali pantai di pulau Bali. Selain 20 Pantai diatas, juga masih ada pantai-pantai yang tidak kalah cantik. Sampai capek ngebahasnya :) Cek ke bawah untuk selengkapnya
Gunung Payung, rizaltaf

(21) Pantai Gunung Payung

(baca selengkapnya)



Green Bowl

(22) Pantai Green Bowl


(baca selengkapnya)



Kuta, Bali

(23) Pantai Kuta


(baca selengkapnya)


Labuan Sait

(24) Pantai Padang-padang / Labuan Sait


(baca selengkapnya)


Bluepoint, Bali

(25) Pantai Pantai Bluepoint


(baca selengkapnya)


Ada lagi beberapa pantai yang belum aku review diantaranya: Uluwatu, Pantai Canggu, Pantai Bias Tugel, pantai Geger, Pantai Seminyak, Pantai Double Six, Petitenget, Bingin, Lovina, Candi Dasa, dan masih banyak lagi. Tunggu postingan selanjutnya ya :)

Semua artikel di blog ini hanyalah untuk berbagi. Mohon maaf jika ada salah dalam penulisan kata. Kritik dan saran sangat diterima, silakan meninggalkan komentar. Semoga bermanfaat. Terima kasih

12 comments:

  1. absen dulu yang udah pernah : bluepoint, padang2, kuta, sanur, balangan, pandawa, waterblow, tanah lot dan dreamland

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yuhuuu coba xplore nusapenida mas lain kali hehe buat nambah koleksi

      Hapus
  2. Pantai bali banyak yaa..
    saya sudah ke pantai mana saja ya?
    *bongkar file foto di harddisk*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah banyak ni kayaknya koleksi foto travelingnya hehe

      Hapus
  3. Pantai memang tempat yang mengasikan bagiku, selain bisa menikmati pemandangan, bisa refres otak juga. Jujur ini keren-keren banget pantainya. Meskipun baru lihat di foto aja, tapi diniatin tak ada salahnya. Siapa tahu kelau ke Bali bisa singgah, satu atau dua, semoga semuanya ya, Mas :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Malah terkadang lebih indah daripada di foto mas. Haha... Ayo2 monggo ke Bali

      Hapus
  4. Kece badai ini Infonya... Thanks...
    Mudah-mudahan bulan depan jadi ke Bali... jadi ngak bingung lagi deh jika harus cari tempat wisatanya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Widih... bulan mei ini ni? Rekomendasi Nusapenida bro... hehe

      Hapus
  5. Balasan
    1. Terimakasih Mas Perdana, salam kenal dan semoga bermanfaat

      Hapus
  6. Balasan
    1. Wah iya pasti dong... pulau yang dikelilingi oleh pantai haha

      Hapus